您现在所在位置:五院动态 > 五院新闻
闵行区科普项目进展考核汇报会在我院顺利召开
发布日期.[2019-08-20] 作者:科研科??浏览:191

通讯员:汪亚男

8月13日下午,闵行区科普项目进展考核汇报会在我院行政楼301会议室顺利举行。

本次汇报会主要是对2018年和2019年立项的区科普项目进行考核,共计9个科普项目。各项目负责人通过PPT汇报的形式展示科普项目的完成情况,分别从考核指标完成情况、经费使用情况及项目在实施过程中存在的困难等方面向与会专家作了详尽的汇报。专家们肯定了各课题组能立足实际,依据课题方案,扎实开展研究工作,对我院医护人员能够踏踏实实并一直热衷于科普工作表示赞扬,对每个科普项目存在的共性和个性问题进行悉心指导,并提出宝贵的修改意见。

此次活动的最终目的不在于考核,而是要找出目前课题项目中存在的问题与差距,帮助项目负责人明确后期课题研究的任务和重点,以便积极开展工作,顺利完成结题。专家指出,科普与科研相互相长,相互借力,将科普立足于自己的科研,有助于探索更多创新、交叉的科普项目。同时,建议在今后的科普项目实施中,应做好扎实的前期工作,对社区提前考察、提前宣传,保证活动达到宣传的目的,同时应该构思、设计更多形式科普活动。

一花独放不是春,百花齐放春满园。通过开展汇报活动,在相互交流的过程中,分享经验,取长补短,共同提高我院医护人员的科研素质和能力,推动科普项目再上新台阶。

?